Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Факторы, влияющие на качество бетона

Для того, чтобы правильно организовать работы по заливке пола или фундамента, прежде всего, нужно определиться с несколькими решающими моментами. Вы должны помнить, что качество бетона полностью зависит от правильной подготовки к работам и последующего ухода. Первая проверка качества бетона проводится на заводе-изготовителе, в момент выезда машины с территории завода. На месте, по прибытии товара, снова проводится тщательная проверка. Долговечность и прочность заливки зависит от таких факторов, как транспортировка бетона, время перевозки, количество влаги и температура. Поэтому специалисты рекомендую проверять бетон на качество прежде, чем осуществлять заливку.

Заливка и уход за бетоном

Любой профессионал скажет вам, что сразу озвучить стоимость работ по заливке бетона довольно проблематично – ведь все зависит от сложности работы, ее объема и технологии.

Есть разница в технологии укладки, все зависит от погоды:

  • Если на улице жара, температура высокая, то бетон может застыть быстрее, поэтому процесс заливки нужно осуществить так быстро, как это возможно;
  • Если на улице прохладно, то есть, температура невысокая, то бетон будет застывать гораздо медленнее, он требует периодического увлажнения;
  • Если на улице холод и стоят морозы, то сам раствор при заливке может застыть, чтобы это предотвратить, следует прикрыть его полиэтиленовой пленкой, теплоизоляцией.

Именно поэтому, прежде чем посчитать окончательную стоимость работ, профессионал учтет погодные условия, ведь цена заливки куба бетона будет зависеть от несколько факторов.

Для того, чтобы добиться максимально возможного качества заливки, нужен особый уход. После застывания первого слоя бетона нужно его увлажнить несколько раз за сутки. При температурном режиме от +15°С до +5°С можно ограничиться парой раз за сутки, при температуре от 0°С до +5°С бетон уже не требует увлажнения. В холодное время года заливку накрывают полиэтиленовой пленкой.

Калькулятор расчета объёма бетона