Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Марки бетона

Различные виды бетона в строительствеОт марки и класса зависит определение бетона. На данный момент наибольшей популярностью пользуется марка м200. Специалисты относят его к классу В15. Эта марка является самой тяжелой. Но в настоящее время для фундамента используют и другие смеси и материалы. На самом первом этапе это может быть марка м100. Зачастую для этих же подготовительных процессов выбирают м150. Деревянные строения имеют более легкий вес, поэтому в таком случае и бетон для фундамента выбирают легкий. Вообще, в зависимости от ожидаемой нагрузки на фундамент и осуществляют выбор марки. Чем большую нагрузку несет основание строения, тем выше должна быть марка.

Существует четкая зависимость между маркой и прочностью материала – чем выше марка, тем прочнее бетон. Все потому, что для изготовления марки  м150 нужно гораздо меньше цемента, чем для изготовления марки м450. Скажем, если вы собираетесь построить дом из газосиликатных или керамзитобетонных блоков, то в процессе строительства вполне можно использовать м300. Марка м350 используют при строительстве из силикатного кирпича (класс – в25). Для изготовления таких конструкций, как товарные составы, используют м400.

Определяющими критериями при выборе бетона для вас должны стать такие характеристики, как пластичность, морозостойкость и водонепроницаемость этого материала. Способность пропускать жидкости – водонепроницаемость, во многом влияет на процесс производства. Для экстремальных «водных» условий выпускаются специальные виды материала, скажем, гидротехнический бетон w6 м 300. Он разработан специально для того, чтобы противостоять водной стихии. Используется такой материал при строительстве мостов, дамб, плотин. Кстати, в некоторых случаях основой этих сооружений служит монолитный бетон.

Бетоны: классификация

Принято классифицировать бетоны следующим образом:

  • по их непосредственному назначению, 
  • по способу их укладки, 
  • ориентируясь на их объем, 
  • в зависимости от вяжущего вещества, 
  • в зависимости от количества вяжущего вещества и добавленных примесей.

Виды:

  • используемый в гражданском и промышленном строительстве – обычный, 
  • используемый при строительстве дорог – дорожный, 
  • используемый для декоративной отделки, 
  • создания отделочных элементов – декоративный.
Калькулятор расчета объёма бетона