Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Пропитки для бетона

Для того, чтобы бетонная смесь отличалась высокими характеристиками, используются различные добавочные материалы, среди которых особо популярными и действенными являются пропитки. Они используются, в основном, для повышения прочности верхних слоев, препятствия истиранию, а также дополнительной защите. Известно, что повышенная влажность, непогода, морозы и сильная жара могут нанести ущерб любой бетонной конструкции. Пропитки являются своего рода защитным материалом от подобных природных и биологических факторов.

Добавки являются жидким материалом, который наносится поверх бетонной конструкции. Они очень хорошо впитываются и имеют свойство заполнения воздушных пор, делая конструкцию наиболее прочной.

Виды пропиток для бетона

Пропиток для бетона существует две. Первая изготавливается на органической основе и предназначена для обеспыливания поверхности. В ее составе можно найти и акрил, и полиуретан, и эпоксидную смолу, и многое другое. Она работают за счет заполнения воздушных пор и придают не только эффект обеспыливания, но и значительно повышает устойчивость к влаге и другим химическим реакциям и воздействиям.

Вторая изготавливается на неорганической основе. Ее используют в тех случаях, когда нужно повысить устойчивость бетонной конструкции к химическим воздействиям. Они воздействуют на поверхность таким образом, что растворимые соединения становятся нерастворимыми, тем самым поверхность становится значительно прочнее.

Преимущества пропиток для бетона

Примечательно, что пропитки наносятся уже поверх готового сооружения, и в этом состоит их главное отличие от добавок. Добавки всегда вводятся в бетонную смесь во время ее приготовления. Поэтому пропитки предпочтительнее используют при ремонтных работах, когда нужно «залатать» стены фундамента или обеспылить бетонный пол.

Еще одним весомым преимуществом пропиток является их способность полностью впитываться в обрабатываемую поверхность. Они настолько глубоко проникают в бетонную конструкцию, что не создают повехностный слой, который впоследствии может отслаиваться. Этот аспект является наиболее важным, поскольку повышает износостойкость сооружения. Такие неприятности, как влага, холод и другие неблагоприятные условия, легко устраняются с помощью пропитки.

Стоит отдельно отметить увеличение прочности поверхности, которая обрабатывается пропиткой. Она становится в два-три раза прочнее.

Пропитки наносят на стены, потолки и любые другие объекты готового строительства. Они не только многофункциональны, но и чрезвычайно экономичны и доступны. Кроме того, пропитки просто незаменимы в производственном и промышленном секторе, а также в обеспыливание складских помещений. Иногда пропиткой обрабатывают стены или пол, на которые впоследствии планируется нанести краску или другой строительный материал.

Калькулятор расчета объёма бетона